воскресенье, 3 июня 2012 г.

ТЫ - ЛУЧШЕ! Ежемесячная встряска для тех, кто хочет измениться.


Привет! С этого прекрасного дня стартует новый проект под названием «Ты – лучше!», который будет помогать  тебе становиться лучше, добрее, красивее с каждым месяцем! Я не буду заставлять тебя прилагать неимоверные усилия, чтобы добиться заметных результатов. Достаточно начать с малого – с полезных привычек, незначительного изменения распорядка твоего дня, небольших дел, которые постепенно приведут к большим результатам. Ты готова сделать первый шаг на пути к правильной (или идеальной – кому как больше нравится;) жизни, начать с маленьких изменений, которые станут своеобразными ступенями к огромным целям, постепенно меняться к лучшему, заставляя преображаться и весь мир вокруг тебя?:) Если на все (ну или почти на все:) вопросы ты ответила утвердительно – добро пожаловать в мир полезных изменений!  Давай меняться вместе!




Задания на месяц: 

Итак, начинается первый месяц нашего пути к лучшему, к светлому будущему и яркому настоящему, за который можно успеть столько всего хорошего, тратя на этого совсем незначительное количество твоего драгоценного времени:)

Само Совершенство.
Кто там мечтал стать "Мисс-Идеальность" весь год? Конечно же, мы, милые девочки! Пора действовать! Исполни наконец то, о чем всегда мечтала, рискни, сделай важный шаг на пути к цели, которая приведет тебя к желаемым результатам. Сядь и подумай, что ты можешь сделать прямо завтра: написать статьи и отнести их в ближайшую редакцию, просмотреть объявления и найти интересную подработку на лето, а на заработанные деньги купить то, о чем мечтала, создать собственный сайт, скачать в интернете пару уроков парикмахерского искусства, устроить фотосессию и разослать свои фотографии в модельные агенства, подружиться с тем человеком, который изменит твою жизнь, посмотреть фильм, который изменит твоё мировоззрение...Да что угодно, только ДЕЙСТВУЙ! 

 Clever girl
Давно ли ты последний раз читала классику? В 10 классе, когда было задано прочитать «Войну и Мир», которую ты до сих пор не можешь осилить? Так дело не пойдёт. Классические произведения – настоящие энциклопедии жизни, кладезь полезной информации, источники мудрых мыслей. Может быть, есть смысл наведаться в городскую библиотеку (в которую, кстати говоря, ты последний раз приходила именно за вышеупомянутом романом все в том же десятом классе) и выбрать для себя парочку таких бесценных экземпляров?

 Мастер Спорта
Наверно, рассказывать тебе о безграничной пользе спорта совсем необязательно. Ты и так знаешь об этом все и даже больше! А пробовала ли ты заниматься, например, зарядкой для глаз? Нет? Ну когда – то ведь надо начинать! Уставшие от компьютера глаза непременно скажут тебе спасибо и отблагодарят прекрасным зрением и удивительной зоркостью! Да и времени на это уйдёт совсем чуть-чуть: для того, чтобы глаза получили необходимую зарядку потребуется не больше пяти – десяти минут в день! 

Твори Добро!
Ты наверняка видишь, как много мусора валяется на улицах твоего любимого города. Люди, не стесняясь и не задумываясь о последствиях, выбрасывают на землю все, что можно: бумагу, различные фантики, билетики, обёртки, пакеты. Конечно, бороться с этим очень трудно, но если каждый из нас начнет борьбу за чистоту с себя и своих друзей, постепенно станет заметно, что становится гораздо чище. И на улицах, и в душе.

Привычка месяца: Каждый вечер самостоятельно готовить ужин, экспериментируя с блюдами, вкусами и специями. Сегодня - итальянское спагетти, завтра - французское безе, а через неделю - суши.  Плюсов у этого занятия великое множество:  во-первых, перепробуешь столько новых блюд и наконец определишь, какая кухня создана именно для тебя, во-вторых, создашь прекрасную атмосферу семейного уюта, в-третьих, поможешь маме, ведь она наверняка не будет против отдохнуть пару часов, пока любимая дочь на кухне осваивает первый том кулинарной книги, которая до этого была лишь бесполезным предметом интерьера. Может, попробуешь?)






8 комментариев:

Alisa Serouch комментирует...

хорошие идеи, спасибо=)))

AnastMatveyeva комментирует...

Ой, как же мне нужно научится готовить. Буду честно пробовать, но боюсь моя кухня не выдержит меня.

Кстати, не понимаю людей, которые не дочитали Войну и мир. Ну да, военные действия читать сложно, но остальное очень похоже на сериал. Эльвира, а ты сама её читала? Если да, то кто тебе понравился из героев?

Эльвира комментирует...

Настя, я сдаю ЕГЭ по литературе, и этим все сказано! Конечно же, я читала "Войну и мир", все четыре тома. Могу сказать, что описания военных действий не так скучны и объемны, как кажется на первый взгляд. Даже на Аустерлицком сражении акцент делается не столько на том, что происходит на поле битвы, сколько на раскрытии смысла жизни и нового представления о вечных ценностях.
Из всех героев мне, наверное, более всего симпатизирует Андрей Болконский. Конечно, временами я не понимала его размышлений (наверное, это только оттого, что они противоречат моим), но в целом получился прекрасный образ. Очень затронул мотив его "духовных поисков", его отношение к природе (эпизод, связанный с лесом и старым деревом).
Я бы очень советовала тебе прочитать эту эпопею. Время, конечно, потратишь, но не пожалеешь, правда!

AnastMatveyeva комментирует...

Так я уже того.
Летом читала первый том, он мне не очень понравился, потом решила. что все равно в школе будем читать, а у нас такой учитель, он очень внимателен к деталям, поэтому я второй читала этой весной. И вот после него я втянулась.
Мне Андрей не очень понравился, больше Пьер и Мари.
Совсем недавно посмотрела экранизацию от американцев 1967года. Молодцы, что на роль Наташи взяли Одри Хепберн

Кеша комментирует...

Хороший пост :) К счастью,я всё это давно уже делаю по привычке)))

Лена комментирует...

Вдохновляющий пост) я во всю готовлюсь к экзаменам на следущий год. И тоже сдаю литературу, поэтому читаю много(моей главной победой уже как раз и стали Война и мир, а также Тихий Дон). Но кроме всего этого мне лично придется добавить ещё много пунктиков: рисовать каждый день, выучить культуру, готовить бы без трудностей тоже не помешало)

Лена комментирует...

Вдохновляющий пост) я во всю готовлюсь к экзаменам на следущий год. И тоже сдаю литературу, поэтому читаю много(моей главной победой уже как раз и стали Война и мир, а также Тихий Дон). Но кроме всего этого мне лично придется добавить ещё много пунктиков: рисовать каждый день, выучить культуру, готовить бы без трудностей тоже не помешало)

Анонимный комментирует...

ааа...как здорово, что ты вернулась!)))) Как мне не хватало твоих постов:) Весь год пытала счастье-заходила на твой блог, а он был закрыт:( И тут решила в последний раз попытать счастье(думала уже удалю ссылку в закладках), а тут хоп, и блог опять в действии:)) С большим удовольствием прочитала последние посты,обрадовалась что появились твои фото и опять эти чудесные советики) Пиши теперь побольше-радуй меня:)

Нют_ка :)