четверг, 22 сентября 2011 г.

10 осенних деталей.

На сегодня источник моих мыслей исчерпан, всё, что я хотела сказать, я уже сказала в предыдущем посте, поэтому этот пост не будет содержать какой-либо смысловой нагрузки. Я просто хочу поделиться с вами серией фотографий, объединенных общей темой - деталями осени.
Итак, осень это:


Горячий чай... 

А ведь раньше мы жили...

Всё чаще мою голову посещают философские размышления. Наверное, так на меня влияет осень.
Задумываюсь о жизни, если, конечно, это бесцельное существование ещё можно назвать таким возвышенным словом - "жизнь". Что происходит? Куда катится мир? Почему я перестала жить? Я не чувствую себя живой. Неужели уже ничего нельзя изменить?



Вы не замечаете, что наша жизнь год за годом становится искусственной, фальшивой, неестественной? С чем это связано? Многие считают, что повзрослели, поэтому перестали относится к жизни как к чуду, подаренному нам природой. Мы относимся к ней как к игре - несправедливой, лживой. Жизнь стала как гонка - мы вечно куда-то спешим, опаздываем, нервничаем. Во всём ищем подвох, несправедливость или же наоборот, какую-то корыстную выгоду.
В суете забываем о важных вещах, сосредотачиваясь на второстепенных. Что важнее: новые шикарные туфли или улыбка на лице мамы? "Конечно улыбка!"- скажем мы, но сами того не сознавая выберем туфли. Да нам некогда что-то осознавать! Просто остановиться и подумать. Переосмыслить жизнь, разобраться в себе. Просто некогда... Время не ждёт, к тому же, те шикарные туфли вот-вот могут раскупить...
И эта постоянная гонка за вымышленными ценностями не закончится никогда.
Замкнутый круг. Катастрофичная нехватка времени. 



А что мы вспомним в глубокой старости? Что расскажем внукам? Мы ведь даже не видим, какое прекрасное небо возвышается над нами, какой шикарный ковёр свежей травы расстилается по земле...А рассказ о "той прекрасной сумочке, которую ты купила на распродаже  70 лет назад" их вряд-ли заинтересует...
Всё стало искусственным. Мы уже стали забывать, что такое натуральная пища. Да и зачем грызть сочную морковку, когда чипсы в сто раз вкуснее?
А люди? Разве этих роботов можно назвать людьми? Да они все ненастоящие: нарощенные волосы, ногти и ресницы, накаченные губы и грудь, сотни пластических операций. Вместо того, чтобы улучшать себя снаружи, улучшили бы себя изнутри. Здоровые крепкие ногти смотрятся куда красивее, чем нарощенные "когти" гигантских размеров, вам так не кажется?



А каков образ жизни этих искусственных людей? Они ходят в кинотеатры, но не потому, что фильм интересный, а потому, что так надо, так положено. Изучают английский, потому что его учат все, да и в жизни он пригодится, хотя с детства питали тягу к французскому. Ходят в клубы вместо того, чтобы провести вечер, укутавшись пледом и читая любимую книжку, в которой зашифрован глубокий смысл, истины жизни, размышления о чем-то важном...Да и к чему читать книги, это же так немодно! Блоги - вот что действительно интересно! Например, посты богатых девочек, в которых текста две строчки: "смотрите, сколько новых шмоток я купила!" и далее 10000 фотографий этих самых вещей. Вот это я понимаю, это действительно очень познавательная информация...

Что касается смысла жизни, то могу с уверенностью сказать - он для всех один. И это, как не печально, деньги. Вот смотрите: мы хорошо учимся в школе, чтобы без проблем поступить в вуз-->мы выбираем себе не ту профессию, о которой всегда мечтали, о ту, которая более престижная и высокооплачиваемая--> мы будем работать не там, где хотим, а там, где больше платят. Поняли смысл? Всё в этой жизни делается исключительно ради денег. Конечно, они важны, но при условии, что ты тратишь их на благотворительность, увлекательные путешествия, умные книги и саморазвитие. А если конечная цель всех твоих трудов и усилий дорогая косметика, шубы и бриллианты, то смысла в этом нет, правда...

А теперь к главной теме этого поста - моему бессмысленному существованию. Я не знаю, что происходит в моей жизни, но живой я себя почувствовать никак не могу. Буквально вчера были выходные, всё было совсем недавно, и вот уже на подходе очередная суббота. Время с бешеной скоростью пролетает мимо меня, а я даже не успеваю понять, что произошло.
Учу уроке на автопилоте. Не понимаю, что делаю. Не помню, что ела на завтрак, не знаю, о чем час назад говорила с подругой, не хочу думать о том, что будет дальше.   Живу от лета до нового года, от выходных до выходных, от утра, когда нужно идти в школу, до обеда, когда можно возвращаться домой. На глазах будто какая-то пелена, вся жизнь как в тумане. Я словно сплю и просыпаться, кажется, не собираюсь.
Ничего не радует так, как раньше, ничто не доставляет былого удовольствия: гуляю с подругой, потому что так надо, хожу в школу, потому что обязана, читаю книги, потому что заставляют.
Пропал аппетит: к еде, к жизни, к развлечениям. Если раньше я радовалась крохотному леденцу, то теперь не обрадует даже пятикилограммовый торт.

Что это? Осенняя депрессия? Нет. Настроение отличное. Отсутствие жизненных целей? Тоже нет, их у меня хоть отбавляй. Для меня это загадка, разгадать которую я пытаюсь уже долгое время, но сделать это мне никак не удается.

...и снова остаюсь в тёмной комнате одна, и снова в голову лезут миллионы мыслей, рассказать о которых не хватило бы, наверно, и места и времени, и снова пытаюсь найти ответы на свои извечные вопросы, и снова повторяю одну и ту же фразу:  "это не жизнь пробегает мимо нас, а мы пробегаем мимо жизни" ...



воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Нет - социальным сетям. Да - реальной жизни!

С наступлением осени, круговоротом дел, событий и обязанностей, я стала замечать, что мне катастрофически не хватает времени. Вроде бы буквально недавно вернулась с учёбы, приготовила обед, зашла в интернет...а за окном уже стемнело, глаза слипаются, и любимый кот давно сладко спит на моей кровати.Стоп! Куда же делось время?  Начинаю прокручивать события, как киноленту с фильмом о моей жизни, ещё раз: вернулась с учёбы, приготовила обед, зашла в интернет...Вот тут то и становится понятно, что на фразе "зашла в интернет" все воспоминания оборвались! Там я провела свой день, там я могу провести всю осень, там, наконец, может пройти вся моя жизнь. Ну уж нет, такой поворот событий меня никак не устраивает!



Сразу вспоминаются все проблемы, связанные с интернетом: не выспалась, потому что засиделась в контакте допоздна, не выучила стихотворение, потому что переписывалась с подругой, не заметила, как прошло лето, потому что все три месяца смотрела не в окно, а в экран монитора...Но ведь если так будет продолжаться и дальше, то виртуальная жизнь очень скоро заменит наше реальное существование!



Вспомните, как хорошо нам жилось, когда не было никаких компьютеров: мы приходили домой, не спеша обедали, рассказывая маме о том, как же весело и интересно прошел день в школе, затем делали уроки, читали книги, а вечером шли гулять с друзьями, дыша свежим воздухом и наслаждаясь живым общением. А что теперь? А теперь всё по-другому: мы приходим домой, скидываем вещи, швыряем сумки и пакеты, ногой нажимаем заветную кнопочку на процессоре, бежим на кухню, с бешеной скоростью готовим пару бутербродов, на вопрос мамы: "как дела в школе?" отвечаем грубо и резко: "отстань, мне некогда", возвращаемся в комнату, заходим в интернет - и вот она, жизнь! А сколько важных и неотложных дел нас там ждёт: поменять аватар, прокомментировать фотографии любимой подруги, добавить несколько новых аудиозаписей. Боже, да что бы мы делали без этого?! А я скажу что - мы бы жили. А пока не нажмем кнопочку "пуск - выключение",мы лишь существуем.



Задумайтесь: мы фотографируемся лишь для того, чтобы изменить аватар, добавляем друзей для количества, пишем в анкетах " люблю испанский язык и фуа-гра", хотя не слова не знаем по-испански и фуа-гра видели только на картинках.
Раньше в нашей жизни менялись события - одно за другим, менялись мы сами... А теперь кроме статуса в контакте не меняется ничего...
Вспомните, как раньше медленно шло время: лето казалось бесконечным, в сутках было 48 часов, мы не знали, что такое "нет времени". Теперь же оно пролетает мгновенно. Нам делали комплименты, а теперь остается радоваться лишь каким-то сердечкам, поставленным под фотографиями...Нас радовала улыбка мамы, а теперь мы без ума от счастья, когда видим смайлики в конце сообщений. Мы следили за собой, а не за количеством читателей в твиттере... Очень страшно за тех, для кого странички в соц.сетях стали полноценной заменой реальности. Люди годами лелеят их: добавляют фотографии, редактируют анкеты, вступают во всевозможные группы...Страшно представить, что будет с ними, если страница удалится или её взломают. Наступит депрессия? Возможно. Жизнь потеряет смысл? Скорее всего.



Я признаюсь вам честно - я зависима от интернета. Но отличаюсь от других тем, что я твёрдо решила с этой зависимостью покончить! И я торжественно объявляю проект "СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ - НЕТ!" открытым! Вы можете последовать моему примеру, а можете просто следить за тем, как избавляюсь от интернет-зависимости я.
В чем же суть проекта? Начиная с завтрашнего дня, я на месяц перестаю пользоваться социальными сетями - сайтом "ВКонтакте", твиттером, фэйсбуком. НО! Я не буду удалять свои страницы - пусть пока останутся. И в интернет заходить я тоже буду. Но лишь по двум причинам: чтобы написать пост в блог или скачать необходимую литературу.
Что я планирую этим добиться:
1. Избавиться от интернет-зависимости.
2. Больше времени проводить с пользой: делать уроки, записаться к репетиторам, читать книги, учить english и т.п.
3. Заниматься ведением блога.
4. Наконец начать высыпаться.
5. Изменить свою реальную жизнь.



Многие говорят:

"Но я не могу прожить без соц. сетей! Там я общаюсь с друзьями, которые живут далеко от меня."
А вы попробуйте написать им письма. Обычные такие, бумажные, в конвертах. Гораздо интереснее получится.

" В контакте я могу посмотреть интересные фильмы!"
Если вы действительно заинтересовались фильмом - сходите в кинотеатр. Не хотите идти в кинотеатр - купите диск. Жалко тратить деньги - значит, фильм не такой уж и интересный.


 "В социальных сетях я общаюсь со многими людьми!"
Звоните друзьям, зовите их на прогулку и общайтесь сколько хотите!






Конечно, расстаться с соц.сетями не так уж и легко, но я попробую.
Итак, с завтрашнего дня я стараюсь не заходить на вышеперечисленные сайты, включаю интернет лишь по острой надобности  и пишу в блоге о том, как же повлияет отказ от соц.сетей на мою жизнь и что в ней изменится.
Может, в дальнейшем у меня появятся последователи, которые как и я начнут новую жизнь под девизом : "СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ - НЕТ!"







Создаем look'и и wish-листы:)

C наступлением нового сезона всегда хочется что-нибудь поменять, обновить. Особенно гардероб. Но прежде чем отправиться в магазин и выбирать самое нужное, самое красивое и самое качественное, можно составить look мечты и в интернете. Это весьма увлекательное занятие - делать коллажи из понравившихся вещей, составлять комплекты, выбирать понравившиеся модели.  Составив комплекты из понравившихся вещей, легко будет подобрать вещи и в магазине:)
Вот замечательный сайт - http://www.polyvore.ru/ ! Создать коллаж можно очень быстро и легко.
Я выбрала несколько понравившихся мне вещей и аксесуаров, и вот что получилось:

Это вещи я бы надеть не отказалась:)

Вот ещё несколько look' ов в качестве примера:







Попробуйте создать подобный коллаж и вам обязательно понравится;)
Выбирайте то, что понравится, комбинируйте, экспериментируйте! Кстати, составление подобных коллажей помогает совершенствовать вкус и чувство стиля! А для девочек это очень важно;)

"Пора, красавица, проснись..."

Девочки, любите осень! Она прекрасна несмотря на холодный порывистый ветер, серые облака, как тяжкий груз висящие над головой, проливные дожди и вечное желание порыдать у кого-нибудь на плече, а потом заесть свою печаль шоколадом.

Это чудесное время, главное - найти это чудо среди тонны опавших листьев, укутать его в тёплый шарф и никогда больше не терять. Природа засыпает, растения увядают - но к людям это не относится. Просыпайтесь! Разбудите свою душу, становитесь живыми! Осенью на улице свежо и тихо, и в этой тишине так легко услышать своё сердце, которое всегда искренне рассказывает нам о самом важном и самом нужном. Просыпайтесь, пока спят другие.

 Осень - это как поздний вечер: в доме тихо, все спят, а ты спокойно, никому не мешая, принимаешься за свои дела. А когда наступит утро (т.е весна), все проснутся, в очередной раз жалуясь на недосып и огромное количество дел, которые ждут их впереди,ты будешь счастлив: ведь самое главное уже сделано!

Не стоит переживать по поводу столь раннего и скоропостижного ухода лета. Ведь этот конец и так рано или поздно бы настал. Важно помнить, что лето - это когда солнце светит не на улице, а в душе!  Жить от лета до лета, не замечая прелестей осени, зимы и весны - страшно.
Всё, что было летом, осталось и сейчас! Ведь всё лучшее, что было с нами, до сих пор живёт в нашей памяти. Что изменилось с момента, когда календарь перевернул одну единственную страничку, заменив август на сентябрь? Да ничего. Мы как были красивыми и умными, так ими и остались. Только теперь ещё красивее, потому что стали за лето стройнее и изящнее, и умнее, потому что жадно поглощаем знания, ежедневно посещая школу. Кстати о школе: это самое прекрасное место, правда! Особенно остро начинаешь это понимать, когда переходишь в 11 класс и впереди, кроме последнего звонка и последнего урока ничего не остается. Любите учителей, ведь они делятся с нами частичкой своей души и своих знаний, любите своих одноклассников - ведь с ними мы проводим целых 11 лет своей жизни, они - как большая семья (мои любимые девочки-одноклассницы, читающие сейчас эти строки, знайте: я вас очень люблю!)

Всё прекрасно в осени! Главное - не ждать, когда она закончится, лёжа на диване и укутавшись в плед, а использовать это время тишины и покоя для того, чтобы наконец стать тем человеком, которым вы всегда хотели стать!

Вот главные правила:



Чем больше вы сделаете сегодня , тем ближе вы станете к своей цели. И если хотя бы 2 часа в день посвящать полезным и нужным делам, то к концу осени и "Мисс-Совершенство" можно стать! Главное - не дать осенней депрессии надеть на вас свои оковы. И не поддаваться желанию впасть во всеобщую спячку. С этим легко справиться сильным людям. А мы с вами сильные, не так ли?:)